sábado, 25 de febrero de 2012

Premio Slow Food 2001

Este galardón es concedido por la asociación  internacional con el mismo nombre Slow Food. Fundada en Italia (posteriormente se añadieron más países).

Se le otorgo el premio al aceite de argán en el 2001.
Para saber un poco sobre Slow Food os cuento que su  filosofía se basa en  proteger elpatrimonio alimentario, tradicional y cultural.  Se creo a partir del concepto deEcogastronomía (la conexión entre la comida, la tierra y el planeta). Según Slow Food laalimentación debe ser buena, limpia y justa. Los alimentos tienen que tener buen gusto y producirse sin dañar el ambiente, las especies animales y nuestra salud y los productores deben ser  retribuidos de manera justa.
Los productos se premian por ser destacados en su tradición culinaria y originalidad. El alimento puede ser de cualquier parte del mundo que esté en fase de industrialización y crecimiento.
Por curiosear aquí dejo la web:
http://www.slowfood.com/international
o en español
http://slowfoodaraba.es/


No hay comentarios:

Publicar un comentario