lunes, 20 de febrero de 2012

Algunos de sus beneficios


El aceite de Argán puede ser usado como alimento o de forma cutánea.
En la medicina tradicional marroquí  es un elemento básico .
Lo utilizan para bajar la presión arterial de una manera natural .
También reduce los factores de riesgo cardiovascular (gracias a sus ácidos grasos poliinsaturados y otros componentes).
Un alimento muy saludable y beneficioso para el corazón, ayuda a reducir el colesterol, hace descender los niveles de lípidos  en sangre, contiene antioxidantes y fitoesteroles .
Y es favorable para la prevención de enfermedades como la diabetes y el cáncer.
Las saponinas ayudan a regular la fiebre, el dolor, y la inflamación. Por eso esta indicado para pacientes de dolores musculares, osteoartritis, artritis reumatoide, tendinitis, neuralgia, cefalea, dismenorrea, bursitis,enfermedades inflamatorias de la columna y de las articulaciones, gota y contracturas.
El aceite de Argán es antipirético y actúa aliviando la fiebre y regulándola.
Las saponinas ayudan a eliminar el moco bronquial, actuando como expectorante y evitando espasmos musculares de la zona bronquial. También se recomienda el consumo de aceite de argán para aliviar el asma.

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